안녕하세요.
오늘 소개할 맛집은 역삼에 위치한 돝고기506입니다.
이영자 맛집으로도 유명합니다.
총 506시간을 숙성한 돼지고기이고 도전해보시면 후회하시지 않을 맛입니다.
업체명 : 돝고기506
주소 : 서울 강남구 역삼로17길 53
영업시간 : 매일 11.30-22.00 (브레이크타임 15.00-17:00)
삐까뻔쩍해보이는 외관, 역삼에 이런건물이라니..?
저희는 퇴근하고 6.25분쯤에 도착했는데 웨이팅이 앞에 15팀 있았습니다. 웨이팅은 30분정도 한것같네요!
여긴 언제나 웨이팅이있으니 참고하세요! 그리고 인원이 다와야만 들어갈 수 있습니다.
그래도 고급 돼지고기치고는 저렴한 가격임을 확인할 수 있습니다.
저희는 1번 삼겹살과 3번 목살을 시켰습니다.
806숙성삼겹살은 선착순으로 나가기때문에 거의 항상sold out이더라구요.
각자의 플레이트엔 소금과 와사비가 올라갑니다.
밑 반찬 구성은 쌈장, 갈치속젓, 애호박무팀, 파절이, 파스타샐러드, 쌈, 마늘, 오뎅볶음, 가지무침이 나옵니다.
대파와 함께 고기를 구워줍니다.
이곳의 고기는 모두 직원분들이 구워주십니다.
대파와 고기가 너무 잘어울립니다.
저희는 고기 6인분을 부셨습니다.
진짜 지방은 살살 녹고, 고기는 너무 부드러워서 잇몸 씹기도 무조건 가능.
한국인이라면 후식은 못 참죠.
여기 후식은 크림치즈트러플볶음밥인데요,
우리가 항상 먹던 김치볶음밥을 벗어나 이색적인 볶음밥이라 처음엔 놀랐는데 맛을보니 또 놀랍습니다.
트러플 향이 가득하고 불맛이 엄청납니다.
안가본사람 없었으면 좋겠네요, 왜 이영자 맛집인지 알겠습니다!
강!!추!!!
그럼 안뇽!
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