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여행/맛집

[맛집] 미쉐린맛집의 정통 한식의 맛 선릉 파양콩할마니, 김치비지찌개는 맛있다.

by Goddoeun 2022. 6. 19.
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안녕하세요.
오늘 소개할 맛집은 바로 파양콩할마니입니다.
동료가 선릉에 미쉐린 맛집이 있다고 먹어도 먹어도 맛있다라고 하더라구요?
그러면 못참죠.

살짝 일찍나가서 줄서서 맛집에 도착하였습니다.

업체명 : 파양콩할머니
주소 : 서울 강남구 삼성로81길 30
영업시간 : 매일 11:00-22:00


메..메뉴가 잘 안보이지만, 비지찌개 맛집이기에 김치 비지찌개로 갑니다.


맛집일 수밖에 없는 이유는 이 작업실에 있는 것 같습니다.
직접 콩을 맷돌로갈아서 비지를 준비합니다.


밑 반찬의 구성은 두부조림, 연근조림, 김치, 시금치무침, 도라지 므침이며 집게랑 그릇을 줘서 코로나 시대에 깔끔하게 나누어 먹도록 되어있습니다.


김치 비지찌개이지만, 김치를 한번 씻어서 넣는건지 색깔은 비지의 색이 강합니다.
비지찌개의 맛은 꼬소 하고 풍부한 맛이었고, 약간 콩의 맛이 지루해질때쯤 김치가 팍 치고 들어옵니다.
저는 정말 남기지않고 싹싹긁어먹었습니다.
절대 심심한 맛이 아닙니다..
밥한공기와 찌개 모두 탈탈 털어먹었습니다.


정말 선릉에 방문하면 가볼 맛집으로 강!! 추!! 합니다.
선릉에서 점심 드실거면.. 직장인 점심시간 11,30-1.00은 피하세요 부디 ㅠㅠㅠㅠ

그럼안뇽!

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