안녕하세요.
오늘은 오랜만에 고오급 맛집에 다녀와 리뷰를 해보려고 합니다. 위치도 압구정 역과 이어진 호텔의 푸드존에 위치해서 역에 도달하면 3번출구에서 바로 이어진 통로로 가시면 바로 도착할수있어요!
업체명 : 치즈룸 안다즈
주소 : 서울 강남구 논현로 854 안다즈호텔 지하 1층 112호
영업시간 : 매일 10:00-22:30 (월요일 브레이크 타임 15:00-17:00)
내부는 굉장히 고급스럽습니다.
데이트하는 분들이 굉장히 많더라구요!
저희는 6명이 방문하였기에 다양한 메뉴의 맛을 볼 수 있었습니다. 종류도 많고, 굉장히 고급진 메뉴들이었습니다.
첫번 째 메뉴, 포모도로 부라타 치즈였습니다.
새콤한 발사믹에 절여진 토마토와 올리브오일, 그리고 큼직한 부라타 치즈가 나왔습니다.
토마토와 치즈를 함께 먹으면 매우 조화로운 맛이 되더라구요. 부라타 치즈도 너무 고소하고, 잘 어울리는 조합이었습니다.
두번 째 메뉴, 얼그레이 토마토 카프레제입니다.
사실 얼그레이의 형은 잘 느끼지 못하였고, 올리브유와 달콤하게 절여진 토마토, 그리고 생 모짜렐라와 조금의 발사믹 소스가 뿌려져 나왔습니다.
저는 사실 첫번째 메뉴의 토마토는 약간 신감이있었고, 이 토마토가 적당히 달달하니 제 입맛에 잘 맞았습니다.
에피차이저로 딱 좋게 입맛을 돋구는 맛이었습니다.
열무 피클이 입가심 용으로 나옵니다.
세번 째 메뉴는 트러플 파케리 파스타 입니다.
진짜 이거 너무 강추합니다!!
꾸덕한 치즈 소스에 트러플향, 프로슈토까지 올라가있는데 정말.. 너무 맛있었습니다.
이 메뉴가 제일 인기라고 했는데 정말 이건 꼭 드셔보세요... 말해모해 맛입니다.
네번 째 메뉴, 썬드라이드 토마토 플랫 브레드 입니다.
루꼴라 인줄 알았던 오크 잎과 화덕에 구운 플랫 브레드 위에 드라이드 토마토와 바질페스토..였는지는 모르겠습니다 생모짜렐라가 올라갔는데 플랫 브레드에 싸 먹으니 가볍고 깔끔한 피자의 맛이었습니다.
피자만큼 헤비하지는 않지만, 생 모짜렐라와 생 잎이 있어서 그런지 너무 깔끔한 맛이었습니다.
다섯 번째 메뉴, 전복 솥밥 리조또입니다.
이 메뉴가 또 하나의 인기 메뉴였는데 곁들여나오는 바질페스토 양념장을 위에 올려서 함께 먹습니다.
이것도 치지하고 담백하니 맛있었습니다.
여섯번 째 메뉴, 막걸리 트러풀 꾸덕 감자뇨끼입니다.
이건.. 맛은 있었지만 개인적으로는 고저 그랬습니다.
제가 기대했던 뇨끼의 식감은 쫀득이었는데, 이건 해쉬브라운 스러운 맛이었습니다.
막걸리.. 가 들어가서 그런지 무슨 특유의 향이 났는데 그래도 소스는 역시 나름 매력이 있았습니다.
여섯번 째 메뉴, 프라임 스테이크 230g 미디움레어 입니다.
여느 스테이크의 맛이었고.. 살치살과 단호박 퓨레는 너무 역시나 맛이있었습니다.
그런데 저 브뤼셀 스프라우트.. 볶은 채소 비주얼인데 씹어도 씹어도 입에서 사라지지않고 종이와 같은 식감에 많이 먹지는 않았습니다. ㅎㅎ
디저트 첫 번째, 치즈 케이크 입니다.
바스크 치즈케익인데, 내부의 치즈 흘러내리는거 보이시나요..?
정말 맛있는 치즈케익이라고 말할 수 있습니다.
이거 진짜 강추드립니다... 넘나리 맛있았습니다..
디저트 두번 째, 레드벨벳 도넛&마스카포네 아이스크림 입니다.
마스카포네 아이스크림은 약간 바닐라 아이스크림 맛과 비슷했고, 그 사이사이 단짠의 어떤 덩어리(?)가 들어있었는데 식감도 좋고 맛도 좋았습니다.
아이스크림도 너무 쫀쫀했습니다.
아래 레드벨벳 도넛도 달지않고 식감이 좋아 아이스크림과 먹으면 너무나 조화로웠습니다.
메뉴가 많네요.. 도움이 되샸길 바라며.. 꼭 방문해보세요!
그럼 안뇽!
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